寒氣襲人 延慶降雪現“海坨戴雪”景觀

2016年10月28日 20:50 來源:中國新聞網

2022年北京冬奧會三大賽區之一——延慶降雪,出現“海坨戴雪”壯麗景觀。小海坨山,是2022年北京冬奧會高山滑雪和雪車雪橇項目的比賽地。(攝影:李偉忠)

10月28日,北京寒意襲人。2022年北京冬奧會三大賽區之一——延慶降雪,出現“海坨戴雪”壯麗景觀。(攝影:段學鋒)

10月28日,北京寒意襲人。2022年北京冬奧會三大賽區之一——延慶降雪,出現“海坨戴雪”壯麗景觀。(攝影:李巖)

  中新北京網10月28日電 (劉洋)10月28日,北京寒意襲人。2022年北京冬奧會三大賽區之一——延慶降雪,出現“海坨戴雪”壯麗景觀。 

  當天,記者在位于張山營鎮的西大莊科村東平臺看到,海坨山頂部及周圍被一層皚皚白雪覆蓋,大面積的積雪猶如一層厚厚的棉被將海坨山裹住。積雪在陽光照耀下金光閃閃,與四周秋葉秋景相輝映,吸引了諸多市民和攝影愛好者。 

  據延慶區介紹,受東移高空槽影響,10月27日延慶區大部分地區出現小到中雨。2022年北京冬奧會高山滑雪和雪車雪橇項目舉辦地——延慶海坨山地區,平均降水量10.7毫米,隨著降雨過程中氣溫逐漸降低,海坨山地區出現雨轉雪情況,目前仍有積雪。 

  但據記者了解,由于本次降水過程,全市除局部高山地區外,其他地區均為降雨,因此還達不到北京地區初雪的氣象標準。 

  延慶小海坨山海拔2199米,氣溫比平原地區低,加上昨日降雨降溫,達到降雪的條件。在延慶,每年的11月至來年的5月,都會出現“海坨戴雪”景觀。小海坨山作為2022年北京冬奧會高山滑雪和雪車雪橇項目的比賽地,氣溫低、自然條件好,適合高山滑雪項目。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结