西城舉辦端午節非遺文化活動 傳承傳拓技藝

2019年06月07日 18:09 來源:中國新聞網

6月7日,“宣藝閣•非遺文化活動 中國傳拓藝術”活動在北京西城區宣武藝園內的宣藝閣舉行。圖為北京翰承書院姚欣然院長正在向家長及小朋友講解端午節的由來以及傳拓歷史。(由主辦方提供)

6月7日,“宣藝閣•非遺文化活動 中國傳拓藝術”活動在北京西城區宣武藝園內的宣藝閣舉行。圖為參與活動的小朋友正在親身嘗試傳拓技藝。(攝影:陳佩齡)

6月7日,“宣藝閣•非遺文化活動 中國傳拓藝術”活動在北京西城區宣武藝園內的宣藝閣舉行。圖為家長與孩子共同體驗中國傳統傳拓技藝。(攝影:陳佩齡)

6月7日,宣藝閣同時亦舉辦包粽子活動。圖為活動中到場的家長及小朋友在端午佳節一起制作包粽子。(由主辦方提供)

  中新網北京新聞6月7日電(徐卓藍 陳佩齡)適逢端午節,“宣藝閣•非遺文化活動 中國傳拓藝術”7日在宣藝閣舉辦。

  此活動由北京翰承書院姚欣然院長作為講師,向活動參加者講解有關具有古老中國文化元素的傳拓技藝。在活動上,游客亦有實踐及親身嘗試傳拓技藝的機會。

  傳拓技藝是用紙和墨及傳拓工具將鑄刻在器物上的文字或圖案捶印下來的一種方法,發明于魏晉南北時期,并傳承至今,為中華文化遺產的有序傳承做出了貢獻。

  另外,宣藝閣亦舉辦了包粽子的體驗活動,端午傳統及非遺文化活動吸引了眾多游客參與,亦讓游客更了解端午節的傳統文化。

  據了解,是次活動由北京子言傳統文化發展有限公司與北京翰承書院合辦。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结