海淀區啟動創建國家衛生區百日攻堅活動

2019年06月11日 22:49 來源:中國新聞網

6月11日,“科技創衛新海淀 百日攻堅慶華誕——2019年海淀區全民沖刺創建國家衛生區啟動儀式” 在海淀AI公園舉行。圖為“奔跑吧!海淀創衛人” 撿跑團活動正式展開。(攝影:徐卓藍)

6月11日,“科技創衛新海淀 百日攻堅慶華誕——2019年海淀區全民沖刺創建國家衛生區啟動儀式” 在海淀AI公園舉行。圖為科技企業和政府單位等創衛合伙人一起推桿啟動百日攻堅活動。(攝影:徐卓藍)

  中新網北京新聞6月11日電(陳佩齡 徐卓藍)“科技創衛新海淀 百日攻堅慶華誕——2019年海淀區全民沖刺創建國家衛生區啟動儀式”于6月11日在海淀AI公園順利舉行。活動旨在號召各方共同努力打造海淀區良好健康的城市形象,并以嶄新的新時代面貌向70周年華誕獻禮。

  活動由海淀區創建國家衛生區工作領導小組、海淀區愛國衛生運動委員會主辦。北京市衛生健康委副巡視員劉澤軍、海淀區委書記于軍,區委常委、宣傳部部長張勁林,區委辦公室主任高念東,副區長劉圣國,區委衛生健康工委書記甄蕾,區衛生健康委主任李勁濤以及海淀區創建國家衛生區工作領導小組成員單位、高校、高科技企業代表、公益志愿者等350余人參加啟動儀式。

  現場由海淀創衛的代表帶領全場共同發布了《海淀創衛攻堅宣言》,吹響了百日攻堅的號角。據了解,海淀區于2017年4月正式全面啟動創建國家衛生區工作,經過海淀人兩年來的不懈努力,目前已完成前期各項工作任務,包括較大幅度地提升城市形象、環境衛生以及健康素養等,接下來將會繼續全身心投入到創衛工作之中,不斷提高創衛標準,爭取早日實現“國家衛生鎮”的全面覆蓋。

  與此同時,海淀首個“撿跑團”也在啟動儀式上成立,“撿跑”文化最早來源于瑞典,意思是“跑步撿垃圾”,成員們通過將凈化環境及健身相結合的方式,共同為海淀創建國家衛生區助力,而這樣環保又健康的活動相當適合群眾參與創衛工作,因此也受到了廣泛的好評。

  為了突出海淀科技創衛的一大特點,活動上首次邀請AI人工智能小度參與主持工作,也采取了現場連線等方式來展示城市管理60秒接報響應、食安封簽如何為外賣系上“安全鎖”、餐廚垃圾24小時變成土壤營養劑以及智慧家醫如何提升百姓幸福感等海淀科技創衛的亮點。是日現場也設置有創意展示區及專家義診區,特別邀請了各科專家為市民大眾提供免費的問診服務,以互動的形式向群眾展現海淀創衛的嶄新面貌。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结