中關村創業大街開街5年 孵化海歸和外籍團隊409家

2019年06月12日 20:06 來源:中國新聞網

  中新社北京6月12日電 (記者 于立霄)中國內地首條以創新創業為主題的中關村創業大街,5年入駐企業累計孵化創業團隊3451家,其中海歸和外籍團隊409家,獲得融資團隊1181家,融資成功率34.2%,總融資額731億元人民幣。 

  6月12日,中關村創業大街迎來5周歲生日,以上數據是記者從當天舉行的“2019中關村國際創新集市”開市儀式上獲悉的。 

  中關村創業大街定位于建設全球產業創新生態加速平臺,積極匯聚全球產業資源,大力實施“產業創新”“全球創新”“互聯網+雙創服務”三大戰略,發展形成初創服務、加速服務、產業創新服務和全球創新服務四大服務功能,構建起了完善的創新產業生態體系。 

  在全球創新服務方面,中關村創業大街建設了中意眾創空間、中關村—法國巴黎大區產業創新中心、智利在華創新中心等國際創新中心,吸引近十家國際機構在街區設立辦公室,對接國際項目超過500個。 

  中關村創業大街還實施“走出去”的戰略,2018年底,中關村創業大街在法國巴黎設立辦事處,建立合作的全球創新創業服務機構超過100家,遍及英國、法國、法國等20多個國家和地區。 

  歷經5年發展,中關村創業大街已經成為創新人群最為密集與活躍的區域。統計數據顯示,20%創業者擁有海外經歷或為外籍人士;53%創業者畢業于國內985和211高校,北大、清華、北航畢業生位居前三;37.74%的創業者是技術骨干,擁有豐富的技術研發經驗。 

  中關村創業大街的前身是中國海淀圖書城,于2014年6月12日正式開街,位于中國創新創業資源最為密集的中關村核心區,是中國內地第一條以創新創業為主題的特色街區。(完) 

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结