小學入學登記本周末啟動

2019年06月13日 18:03 來源:中國新聞網

  根據本市義務教育階段入學工作時間安排,本周末各小學開始審核入學相關材料,7月上旬發放新生入學通知書。

  此前,西城區教育考試中心明確了符合不同入學條件的學生的登記要求。比如,本市個人居民戶籍符合戶籍在西城區或法定監護人在西城區具有獨立產權房的適齡兒童法定監護人,現場登記時需要持《學齡人口信息采集表》、適齡兒童及法定監護人戶口簿、房屋產權證等通告中要求攜帶的相關證明材料原件及復印件。戶籍地址未納入任何學校招生服務范圍(因拆遷、房產權屬等特殊原因造成)的適齡兒童法定監護人,需要提前持適齡兒童及法定監護人戶口簿、房屋產權證、《出生醫學證明》等原件及復印件,經教育行政部門審核后,安排登記學校,并與其他本市個人居民戶籍適齡兒童享受同等待遇。單位集體戶籍適齡兒童法定監護人需要提前持相關材料到西城區教育考試中心審核登記;審核通過后登錄市級平臺,完成學齡人口信息采集并打印《學齡人口信息采集表》,根據學校學位情況,在全區范圍內按計劃派位入學。

  近期各學校也陸續發布了本校入學登記通知。記者注意到,除了要求攜帶戶口簿、房產證、出生證、信息采集表等材料外,不同學校的登記要求略有不同。比如北京石油學院附屬實驗小學、海淀區第二實驗小學等海淀區大部分學校,都要求一名法定監護人帶領孩子到校報名;三義里小學、育翔小學等明確由法定監護人提交材料,無需帶孩子入校。

  值得提醒的是,不少學校在入學登記通知中都提到,學校是按照招生計劃接收學生,不以排隊登記的先后順序為接收順序;為了防止擁堵,不少學校根據居住范圍采取了分時段辦理的方式,家長登記時可按劃分時段前往。(來源:北京晚報 記者:牛偉坤)

編輯:劉文曦

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结