海淀與豐臺聯動整治商戶門前亂象 提升城市環境

2019年06月14日 09:52 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞6月13日電 (記者 于立霄)為全面提升海淀、豐臺兩區交界處環境秩序水平,海淀區城管執法監察局、豐臺區城管執法監察局、海淀羊坊店街道、豐臺盧溝橋街道12日共同召開吳家場地區門前三包管理提升工作協調會,并開展聯合執法,對吳家場路商戶門前三包問題進行治理。

  吳家場路位于海淀區與豐臺區的交界處,由于“特殊”的地理位置,一些商戶利用這個“地理優勢”將店里商品擺放到店外,不但堵塞了道路,更將部分行人擠下了便道,存在安全隱患。

  吳家場路西至萬豐路,東至西三環,屬于海淀區羊坊店街道與豐臺區盧溝橋街道的交界處。沿線共有近十個社區,人員密度較大,為招攬生意,沿街店鋪時常將物品擺到店外進行經營,張貼廣告,懸掛條幅等問題時有發生。由于該處小區多,給無照經營蔬菜、水果提供了市場,侵占道路影響了該處環境秩序和交通秩序,市民反映強烈。

  為此,海淀和豐臺兩區踐行《“美邊麗界•共同締造”世紀壇宣言》,加強協同合作。海淀區羊坊店街道、豐臺區盧溝橋街道及轄區執法隊,于6月12日召開了吳家場地區門前三包管理提升工作協調會,兩區共同協商統一了管理標準,并建立了長效管控機制。

  海淀區城管執法監察局羊坊店隊的城管隊員表示,兩區兩街的執法部門要建立日常聯系機制,加大對違法行為的查處力度。針對交界地區環境秩序,日常同步開展巡查活動,每月開展不少于一次的聯動執法檢查,共同分析違法形態,協商制定邊界地區整治方案。同時以街巷為單位,發揮街巷長和門責員作用,對商戶進行日常提醒,對工作落實不到位的進行宣傳教育,引導商戶自覺遵守“門前三包”管理規定,自覺維護周邊環境秩序。

  會后,針對吳家場地區存在的門前三包問題,“兩區兩街”執法部門共同開展了聯合執法檢查,對隨意張貼廣告宣傳品、店外經營、亂堆物料、無照經營等問題進行了整治。

  沿街商戶說:“兩區城管部門開展聯合執法對環境秩序提升了,我們的生意也更好做了。今后我們會自覺遵守‘門前三包’管理規定,自覺維護周邊環境秩序。”

  據悉,此次海淀城管部門與豐臺城管部門開展的“兩區兩街”聯動執法,主要整治該地區門前三包亂象。下一步將對條大街的環境衛生、廣告牌匾、交通秩序等進行提升,努力營造整潔、有序、美麗、安全的市容環境秩序,提高市民獲得感、幸福感、安全感。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结