中關村創業大街首次為大企業與初創企業搭建橋梁

2019年06月14日 09:53 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞6月13日電 (記者 于立霄)2019年全國雙創周北京會場啟動儀式6月13日在中關村國家自主創新示范區展示中心召開,中關村創業大街首次為大企業與初創企業之間搭建橋梁,知名500強大企業在現場各自發布開放創新需求發布,參會的初創企業可以參與對接。

  本屆全國雙創活動周北京會場以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,聚焦高質量發展要求。

  北京會場啟動儀式后,中關村融創企業開放創新促進會舉辦的企業開放創新需求發布會接續展開,來自中鋼集團、FESCO法國電力、空中客車等國際國內的6家知名500強大企業,各自發布了各自的開放創新需求發布。

  中關村創業大街首次為大企業與初創企業之間搭建橋梁,參會的初創企業可參與對接。如中鋼集團提出的需求是通過技術引進,提升雙極板研發技術,以滿足氫燃料電池快速發展,希望與有較好研究成果的單位或個人進行技術研究和產業化合作,同時希望與在行業使用雙極板的用戶聯合開發新產品。

  中關村創業大街相關負責人表示,此次發布的開放創新需求可以看出,大企業在技術創新合作和行業應用智能解決方案的需求非常明確,合作模式也呈現多樣化的趨勢,大企業在創新形式上更加開放更加互動,也更加積極。

  此次活動為大企業與初創企業之間搭建橋梁,讓大企業參與到創業當中為創業者提供了新的服務。中關村創業大街將幫助創新創業企業全面了解大企業創新戰略方向,對接行業資源與應用場景,使初創企業更快速融入創新生態系統,加快推動構建大中小企業融合發展格局,推動產業優化升級,實現雙贏。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结