京張兩地小學啟動冬奧交流活動 以推廣普及青少年冬季運動

2019年06月14日 19:21 來源:中國新聞網

6月14日,來自河北省張家口橋西區南菜園小學的80名師生代表在京開展冬奧主題交流活動。圖為南菜園小學的學生在前門小學體驗“滑雪模擬機”等冰雪運動課程。

  中新網北京新聞6月14日電 (記者 尹力)為落實《北京2022年冬奧會和冬殘奧會中小學生奧林匹克教育計劃》要求,推動奧林匹克教育全面開展,推廣普及青少年冬季運動,促進京張兩地中小學生交流,河北省張家口橋西區南菜園小學80名師生代表于14日來京開展冬奧主題交流活動。 

  當日,來自南菜園小學的師生們來到坐落在北京冬奧組首鋼辦公區的北京冬奧會和冬殘奧會展示中心,了解北京冬奧會籌辦工作進展情況,并走進奧林匹克教育大課堂,學習奧林匹克知識,感受奧林匹克精神,熟悉冬奧運動項目。 

  隨后,南菜園小學師生來到北京市東城區前門小學,與該校師生代表開展冬奧交流活動。前門小學副校長高翔向遠道而來的客人介紹了前門小學近年來開展冰雪運動的情況,分享了奧林匹克教育經驗。河北省張家口橋西區南菜園小學副校長李旭麗結合本校特色展示了“輪轉冰”的豐碩成果。在兩校師生代表的共同見證下,雙方互贈了前門小學吉祥物“求求”和南菜園小學全校師生簽名的校旗。 

  隨后,師生們又來到“冬奧樂園”展廳,前門小學的小記者們向客人們介紹了學校的冬奧會倒計時牌、冬奧主題藝術作品、冰雪活動主題展等內容。在前門小學體育教師的指導下,南菜園小學的全體師生體驗了“迷你冰壺球”和“滑雪模擬機”等冰雪運動課程,在互動交流中增進兩校師生的友誼,在體驗中感受冰雪運動的魅力。 

  前門小學表示,作為北京市首批冰雪運動特色學校,將把奧林匹克教育融入學校教育教學中,讓每一個孩子了解奧林匹克文化,學習冬奧知識,在冰雪運動中磨練意志。同時,發揮自身優勢,開展對外交流合作,分享奧林匹克教育經驗,帶動更多的學校參與奧林匹克教育,共同助力北京2022年冬奧會和冬殘奧會。 

  據了解,北京冬奧組委組織了此次京張兩地小學生交流活動,借助冬奧平臺,通過“請進來”和“走出去”的方式,為中小學生搭建展示自我的舞臺和相互學習的平臺,增進主辦城市間青少年的友誼,促進京津冀地區協同發展。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结