全國冰球錦標賽落幕 海淀一隊平均年齡全國最小

2019年06月15日 10:32 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞6月14日電 (記者 于立霄)由中國冰球協會主辦、北京市體育局承辦的2019年全國冰球錦標賽6月14日落下帷幕,共有來自全國的35支隊伍參與角逐,其中北京市海淀區派出的海淀一隊平均年齡僅20歲,是全國35支隊伍中最年輕的一支。

  本屆比賽從6月1日開始,設有女子組、男子A組、男子B組三個組別。女子組的比賽于6月1日-5日在世紀星國際冰雪體育中心舉行。男子A組和B組的比賽則分別于6月1日-5日、6月8日-14日在奧眾冰上運動中心舉行。

  其中,女子組內還分為A、B、C、D四個組進行比賽,分組根據去年成績設立種子隊,種子隊排序按照去年成績產生,分別為哈爾濱隊、北京隊、浙江萊茵達隊、上海隊。本次比賽最終成績取前6名。

  男子組方面,A組不設種子隊,6支球隊根據去年比賽成績排序,依次是齊齊哈爾隊、哈爾濱隊、北京一隊、重慶隊、河北承德辟暑山莊浩泰隊、北京二隊。6支隊伍打小組單循環賽,B組也不設種子隊。

  北京市海淀區派出海淀一隊與海淀二隊參加男子B組的比賽。海淀一隊與二隊分別派出20名和22名選手,這是海淀冰球隊員首次參加全國冰球錦標賽。其中,海淀一隊中,3/4隊員的年齡為15歲,隊員平均年齡也只有20歲。經過激烈角逐,海淀一隊榮獲2019年全國冰球錦標賽男子B組第9名。

  海淀二隊的隊員比較吸人眼球,他們年齡跨度大——最大的60歲,最小的只有15歲。他們是一群業余冰球愛好者,職業也五花八門,有個體戶,有IT從業者,還有教師,而30歲的隊長傅金星則是一位冰球推廣者。

  據主辦方介紹,2019年全國冰球錦標賽將成為第十四屆冬季運動會冰球項目的第一次預賽。

  在此前北京市第一屆冬季運動會上,海淀區冰球代表隊表現出色。冰球賽項共設男子乙組和男女混合丙、丁組3個競賽組別,來自全市13個區的29支球隊、504名青少年冰球小將參加比賽,進行近100場的精彩對決。其中,海淀區有62名隊員出征,分別參加全部3個組別(乙、丙、丁組)的比賽。

  在本屆冬運會中,冰球作為含金量最高的團體項目,共設3枚金牌。最終,海淀取得了2塊金牌、1塊銅牌的好成績。

  據悉,海淀區男子冰球隊于2017年成立,隊員從9歲到15歲不等,球隊曾在2017年北京市青少年冰球錦標賽(丁組)中,以七場全勝,零失球的佳績獲得了冠軍。冰球隊參加了2018年北京市第十五屆運動會開幕式冰球隊列表演,深受好評,還曾在2018年全國青少年(中小學生)U系列冰球錦標賽中奪得U10組亞軍。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

组三技巧总结